Ganadería l 🐂 ESPINAL ENTRERRIANO: HACIA UNA PRODUCCIÓN GANADERA SUSTENTABLE
Desde el INTA, un equipo de investigación junto con productores de la zona norte y centro de Entre Ríos, trabajan para mejorar la productividad ganadera a la vez que buscan conservar el suelo bajo los lineamientos del manejo de bosque con ganadería integrada (MBGI). Un proyecto que promueve la innovación y la sostenibilidad de los sistemas ganaderos. La ganadería de cría en bosque nativo constituye la base de los sistemas productivos en el centro-norte de Entre Ríos. En esta región, se concentra la mitad del stock ganadero de la provincia, predominantemente en sistemas ganaderos familiares extensivos.
Lucrecia Lezana -profesional de investigación de @intaparaná- explicó: “Desde el INTA, un grupo interdisciplinario de profesionales, junto con los responsables de la Estancia “El Carayá”, llevamos adelante este proyecto con el objetivo de implementar una producción ganadera sustentable, como primer eslabón de la cadena de comercialización de carne”. Y agregó: “Lo que se busca es contribuir con la conservación de la estructura y función del bosque nativo del Espinal entrerriano y sostener y promover una cultura de innovación y mejora continua en la producción ganadera en el norte de Entre Ríos”.
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