Apicultores, representes de cooperativas y estudiantes se capacitan sobre fraccionado de miel
ESPECTATIVA ANTE LA POSIBLE CREACIÓN DE UN ESTABLECIMIENTO QUE SE DEDIQUE AL FRACCIONADO DE MIEL
Con la participación de apicultores de la zona, representantes de la
Cooperativa Agropecuaria del Montiel de Federal y de la Cooperativa Sauce de
Luna Limitada, además de estudiantes de la Escuela Agrotécnica, este viernes 19,
se llevó a cabo una charla sobre fraccionado de miel.
En el marco del programa
apícola municipal, se promovió esta capacitación brindada por técnicos del INTI y
CAFESG.
Exequiel Schneiter e Ivana Wallingre fueron los disertantes, quienes
evaluaron la situación actual de esta actividad en la zona, con la presentación de un
estudio de mercado, caracterización de mieles, y la elaboración del Foda, técnica
mediante la cual, los productores reflexionaron sobre las debilidades, fortalezas
amenazas y oportunidades de las distintas organizaciones o instituciones, en este
caso, los micro – emprendimientos y cooperativas apícolas.
La próxima reunión se acordó para dentro de un mes, donde se analizarán
los requisitos para crear un establecimiento que se dedique al fraccionado de miel. (Informa Mariano Márquez)
Archivado en::